Guanah觀我Story

파파 칸찬 만들기를 경험하면서 (4/6) 본문

페루秘魯Perú Story

파파 칸찬 만들기를 경험하면서 (4/6)

Guanah·Hugo 2020. 3. 14. 06:55

 

1. 그 위에 다시 종이를 덮는다.

 

2. 종이를 덮은 후 귀퉁이부터 흙을 덮는다.

 

3. 흙을 가장자리로 점차 덮어나간다.

 

4. 상식적으로 생각하더라도 열기와 수증기를 모두 차단하고 있다.

 

5. 이 과정을 셀카로 한 장 남긴다.

 

6. 흙으로 전체를 완전히 덮고, 2시간여를 기다린다.

 

7. 흙부터 걷어 내고 종이를 걷어 낸다.

 

8. 꺼내기 쉽게 주변 작업을 한다.

Comments