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파파 칸찬 만들기를 경험하면서 (3/6) 본문

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파파 칸찬 만들기를 경험하면서 (3/6)

Guanah·Hugo 2020. 3. 14. 06:52

 

1. 열기가 새어 나오지 않도록 계속 비료 포대 종이 같은 것으로 감싼다.

 

2. 돌의 열기가 물 묻은 종이를 만나 수증기가 올라온다.

 

3. 계속하여 겹겹이 싸맨다.

 

4. 그 위에 또다시 비료 포대 종이 같은 것으로 덮는다.

 

5. 열기가 그냥 새어 나오게 하지는 않으려는 의도인 것 같다.

 

6. 열기가 새어 나오지 않는지를 점검한다.

 

7. 마지막으로 비닐을 씌우기 시작한다.

 

8. 달구어진 돌과 물 묻은 종이에서 나오는 수증기까지를 차단한다.

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